В этом гаджете обнаружена ошибка

четверг, 25 октября 2012 г.

Привет, миллион, давай дружить?


Просыпаясь в своей нежной, тёплой кроватке, в нашу голову как на посадочную площадку залетают первые утренние мысли о предстоящем дне, а одна из них медленно парящая в воздухе жужжит от удовольствия подольше помучить нас, пошантажировать прекрасным новым lookом твоей одноклассницы, который ты даже не в состоянии даже примерить на себя или концертом любимой  рок группы, на который ты в очередной раз не идёшь, только из-за одного единственного, размеров с восьмиэтажный дом НО - у тебя нет денег, особого товара на который, казалось бы, ты могла удовлетворить все свои «хочу» за один день.

        Так все подростки, как один бегут к своим родителям, дабы именно сегодня, именно сейчас выцыганить побольше средств для материализации своих мечтаний. А добрые мамы и папы, предчувствуя немалое похудение кошелька, задают один простой, банальный вопрос, который очень часто ставит нас в тупик: «А зачем тебе?» или «А на что тебе нужны деньги?» Тинэйджер тупит взор и начинает вспоминать ту самую надоедливую мысль, которая преследовала его с утра, сладостно воображая, что бы случилось, если у него в руках волшебным образом оказался миллион, не долларов, конечно, а хотя бы российских бумажных рублей, завёрнутых в кожаный кейс, как в знаменитых американских фильмах. Но на самом деле, зачем нам нужны деньги и сколько миллионов потребуется, чтобы удовлетворить все наши забавы, которые требует подрастающий организм. Я предлагаю представить, что у нас в руках находится заветный кейс с исполнениями всех наших обреченных на выход в жизнь желаний и сегодня, включив свою фантазию на функцию «двойной нагрузки» мы потратим всё до копейки, сосчитав примерно, сколько всеобщего эквивалента  нужно рядовому подростку для того, чтобы осчастливить себя, хотя бы с материальной стороны медали.

         «Встречают по одёжке, а провожают по уму» - гласит старинная русская пословица в устах миллионов девушек Земли, когда они пытаются уговорить кого-нибудь оплатить их счёт в магазине, парикмахерской, а, возможно, и в фитнесс- центре, где приобретают абонемент как претензию на стройность фигуры и лучезарность улыбки на улице, обращённый к её выгодно подчёркнутым достоинствам. Именно поэтому большинство девушек нуждается в красивой одежде, как в воздухе - необходим всегда, испытывая при этом очень часто кислородное голодание, после того как шкаф с унылым видом говорит нам: «Извини, дорогая, ничего тут не поделаешь, тебе опять нечего надетьL»Но не надо забывать, что степень важности внешнего вида понимают и представители мужского пола, поэтому в самом начале нашей фантазии, мы все вместе идём в магазин за обновлением уже давно надоевшего гардероба. И тратим, внимание! От шести до двадцати тысяч, потому что большинство из нас - это скромные тинэйджеры, которым неудобно носить «Dolce & Gabbana» и «Armani Versace»,каждый день, ловя на себя взгляды сверстников. Сюда же включим расходы на парикмахерскую, новую косметику для дам, бижутерию и прочие украшения нашего образа.
       Любуясь на себя красивого в зеркало, можно задуматься и о второй стороне медали - о нашем, ещё нетронутым сложностью науки, детским , 1020граммовым умом. Чтобы нарастить интеллектуальный капитал, мы запишемся на курсы французского языка, о которых мечтали очень давно или поделимся своим миллионом с репетиторами для успешной сдачи предстоящих экзаменов. Также купим коллекционное издание Ремарка и дополним наши пробелы великолепными книгами Эрнеста Хемингуэйя. Итак, вас счёт еще минус десять тысяч.
     -Позвольте, от вас невозможно отвести взгляда, вы прекрасны, право, разрешите с вами познакомиться?  - Что я вижу, к вам тянутся люди, вы строите социальные отношения, расширяется круг друзей и знакомых, они вас зовут провести время, где- либо, а вот где это будет и сколько это «где» будет нам стоить, можно прикинуть исходя из круга развлечений подростка сегодняшнего дня. Все люди разные и у всех разные предпочтения в жизни: кому то хочется сходить в кино на новый голливудский боевик с Бредом Питом, а кому то прочитать свои стихи на литературном вечере или посетить выставку работ современных художников , проходящей только одну неделю месяца. Приплюсуем сюда непосредственную встречу с людьми, чьи слова для нас не пустой звук, а поддержка чувствуется даже на расстоянии, но за неимением времени мы видимся довольно редко, поэтому нет ничего лучше, чем посидеть вместе с подругой в уютном кафе вечерком, заказав несколько порций» вкусняшки» и выпив по чашечке кофе. Чтобы побаловать нашу душу, потребуется от трёх до десяти тысяч в месяц, слава богу, у нас есть миллион!
 
       Ах, как же я могла забыть о такой важной детали как мода на разнообразные цифровые гаджеты! Все мы давно мечтали о персональном компьютере, ноутбуке телевизоре в своей комнате, пятом айфоне, плеере с тридцати двух гиговой флэш-картой, планшете в размер папиного саквояжа и много, много о чём! Скорее бежим опустошать полки «Re Stora»,теперь у нас будет вся техника с рекламных постеров, мне кажется, я сплю , но вы не будите меня.JКак странно! Внезапно полегчал наш золотой кейс, мне кажется, мы недосчитались ещё триста тысяч!
        Итак, подведём итоги нашего массового дня исполнения желаний. Сколько ресурсов из дома бумажного счастья мы потратили за всё это время?

Если бы наши карманные деньги в месяц имели стоимость триста сорока тысячи российских рублей, то жужжащие мысли …оглушили бы нас на столько, что жизнь потеряла свой цвет, разнообразие запахов и вкусов, а потребности, наоборот стали больше всей вселенной! Недаром экономисты всего мира, как китайские болванчики, твердят в один голос «человеческие потребности безграничны», а также, когда мы удовлетворяем одну потребность ,на её место приходит другая, более сложная в исполнении и, как правило, более дорогая. Поэтому можно рискнуть предположить, что наши дорогие сердцу триста сорок тысяч вскоре выросли в капитал  Билла Гейтса, и тогда ни один миллион не захотел с нами дружить. Теперь, запомните простое правило: деньги для вас, а не вы для денег. В противном случае, вряд ли удастся получить удовольствие от своих финансов. Умейте перераспределять ваши средства, выделяйте самое важное и актуальное, не упиваясь погоней за чем- то одним. Также не плохо было бы задуматься о знакомстве с работой, поверьте, что если вы подружитесь, вашим родителям будет легче, а семейный бюджет будет более весом, чувствуя нарастающую тяжесть маминого и папиного кошелька , который очень скоро может превратиться в кожаный кейс с исполнением вашей семейной  мечты - от путешествия в другую страну до переезда в новый дом. Действуйте, начальный капитал в вашей голове и он на много дороже, чем всё богатство банков Швейцарии. Я в вас верю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий